2013년 11월 3일 일요일

[부산기장읍맛집] 씹을수록 고소한 부드러운 아나구회 한접시 먹고 갈께요 - 지하회센타내 신선횟집

[부산기장읍맛집] 씹을수록 고소한 부드러운 아나구회 한접시 먹고 갈께요 - 지하회센타내 신선횟집

http://blog.daum.net/sunwhogaya/6725826

아나구회는 부산 전 지역 어디서는 먹을 수 있는 보편적인 회이지만 그래도, 아나구회(바닥장어, 일명 붕장어)하면 기장이나 칠암이 유명하지요.
아나구회는 비리지않고 담백하여 회를 처음 드시는 분들에게 많이 권하지요.이후 회맛을 알게되면 다른 회들도 드시게되는 입문용 회입니다(그냥 제생각에...) 
아나구회는 얇게 뼈째 썰어서 물기를 제거하고 먹기때문에 칼슘의 보고이기도 합니다.그래서 어르신들도 행사나 가족 외식하실때 아나구회를 많이 드시지요. 
아나구회를 기장시장에서 맛보았습니다.

신선횟집(지하회센타내)
전화 : 010-3012-8119
주소 : 부산 기장군 기장읍 기장시장 지하회센타내

댓글 없음:

댓글 쓰기